Строительство и недвижимость

Рубрики Услуги0 комментариев

В Украине и в Одессе любая сделка с недвижимостью и строительством потенциально содержит серьезные юридические риски для сторон сделки. Законодательство в данной сфере — это несистематизированная масса законов и актов, которые полны противоречий и серьезных пробелов. Законодательство регулярно пересматривается, что мешает формированию устоявшихся понятных правил на рыке недвижимости.
Юридическая история прав (титула) на недвижимость, законность приватизации не всегда проверяется сторонами сделок, а зачастую и не может быть достаточно подтверждена
документами ввиду их отсутствия. Каждый последующий покупатель недвижимости несет риски связанные с правами (претензиями) третьих лиц, следующими за объектом недвижимости. Правоприменительная практика не имеет единого подхода в решении многих сложных вопросов связанных определением права собственности на недвижимость, правовым статусом земель различного целевого назначения, разрешительных документов на строительство.
Незавершенный процесс размежевания земель государственной и коммунальной собственности, все еще неработающий единый кадастр имеют следствием случаи отвода одного земельного участка разными органами разным лицам.
• юридические консультации по вопросам продажи, приобретения, аренды, строительства офисных помещений;
• правовое сопровождение всех этапов строительства: от получения лицензий, разрешений и согласований до ввода в эксплуатацию объектов недвижимости и оформления прав собственности на них;
• узаконивание перепланировки, самовольного строительства;
• сопровождение сделок по приобретению прав на объекты недвижимости и земельные участки (договоры купли-продажи, аренды, концессии, пользования, управления, суперфиция, эмфитевзиса и т.д.).
• юридические консультации по вопросам приобретения земельных участков в собственность и пользование;которые возникают в процессе осуществления ими коммерческой деятельности. Интересы и права предпринимателей могут быть нарушены недобросовестными контрагентами, поставщиками товаров и услуг, кредиторами, партнерами и даже государственными органами. От возникновения разногласий в ходе предпринимательства никто в настоящее время не застрахован.
В таком случае наш адвокат в Одессе с помощью квалифицированной юридической консультации поможет Вам разрешить проблему переговорным путем или разрешить уже создавшуюся конфликтную ситуацию в судебном порядке.

Мы можем предложить Вам следующие юридические услуги в Одессе:
• предварительный анализ представленных клиентом документов (договоров, соглашений, деловой переписки);
• выявление источников возникшего спора и формирование позиции;
• обоснование претензий, ведение переписки для досудебного урегулирования споров;
• составление исков и всех необходимых для судебного разбирательства процессуальных документов по любым спорам;
• представительство в судах, государственных органах и структурах.